Как добавить, удалить и вернуть учетную запись в Гугл Хром

Все продвинутые браузеры, в том числе построенные на ядре Chromium, позволяют персонализировать доступ к веб-серфингу для разных целей или людей. В Гугл Хром для этого используется технология настройки юзеров, которых можем производить произвольное количество и переключаться между ними в подходящий момент. Если правильно юзать функцию, появляется возможность более рационально работать с веб-обозревателем посредством нескольких юзеров. В рамках этого руководства разберем все особенности настройки аккаунтов в браузере от Google.

Как добавить, удалить и вернуть учетную запись в Гугл Хром

 

Особенности работы с пользователями браузера Хром

Основная задача профилей в веб-обозревателе – возможность распределения всех элементов браузера между несколькими людьми. Функция даёт возможность хранить отдельно историю, закладки, пароли и прочие параметры для каждой учетной записи. Это может быть полезно в 2-х случаях:

  • Для совместного использования писишника. Все профили автономные, а данные в них не меняются во время работы с другими аккаунтами. Каждый юзер может начать серфинг с того момента, с которого закончил в прошлый раз.
  • В целях настройки аккаунтов для разных задач. В основном имеет смысл установить хотя бы 2 юзера: рабочий и личный.

Обратите внимание! Переключение между несколькими пользователями никак не защищено. В браузере Chrome отсутствует возможность установки паролей на смену учетных записей, так что каждый человек может увидеть содержимое любого профиля. Простой совет – работать на одном PC стоит лишь с теми людьми, которым есть доверие.

Как добавить пользователя в Гугл Хром

Гугл Хром даёт возможность производить нужное количество аккаунтов. При желании можем установить десяток профилей: для фильмов, работы, социальных сетей, поиска информации и т.п. Чтобы этого добиться, придется научиться производить новых пользователей.

Как создать аккаунт в Гугл Хром:

  1. Нажимаем на значок (изображение человека или другое, если для текущего пользователя уже выбрана аватарка) в правом верхнем углу (под кнопкой перехода в полный или оконный режим).
  2. Кликаем по опции «Добавить».как создать пользователя в гугл хром
  3. Указываем имя профиля, устанавливаем аватар и клацаем по клавише «Добавить».как восстановить пользователя в гугл хром

Сразу после создания учетной записи появится новое окно, привязанное к профилю. Если больше не переключаться между пользователями и закрыть браузер Google, в момент следующего его запуска Гугл Хром отобразится с входом в тот же аккаунт.

Обратите внимание! В мобильной версии браузера нет возможности производить и пользоваться несколькими профилями силами лишь Гугл Хром, зато существуют альтернативы.

Всего 2 варианта:

  • Создать профиль в системе Андроид. Способ интересен тем, что даёт возможность неплохо защитить инфу от других пользователей.
  • Клонировать приложение Гугл Хром. В оболочках, вроде MIUI, уже есть встроенная функция дублирования прог, она расположена в «Настройках». На остальных устройствах можем воспользоваться спец утилитами, наподобие App Cloner. Обе версии браузера работают автономно, не перемешивая данные между собой. Ещё присутствует возможность входа в разные аккаунты.как добавить новый аккаунт в google chrome

В основном единственный аккаунт на Андроид и iOS предлагается создать сразу после установки браузера, дополнительных мер по запуску функции не требуется.



Как удалить профиль в Гугл Хром

Случайно созданные и уже бесполезные учетные записи разумно отключить (удалить) с браузера Chrome. Убрать пользователя в Гугл Хром не сложно, потребуется лишь несколько кликов, но стоит помнить, что вместе с ним пропадут и привязанные данные.

Инструкция:

  1. Жмем на аватар текущего профиля (слева от меню веб-обозревателя).
  2. В строке «Другие пользователи» внутри выпадающего меню щёлкаем по изображению шестерни.как убрать пользователя в гугл хром
  3. Наводим курсор на юзера, которого желаем отключить.
  4. Клацаем по всплывающей иконке из трех точек в правом углу аватара и щёлкаем «Удалить пользователя».как выключить пользователя в гугл хром
  5. В поп-ап меню отображается зарезервированная за аккаунтом информация, после чего еще раз жмем на кнопку «Удалить пользователя».как выключить пользователя в google chrome
  6. Повторяем шаги 3-5 со всеми ненужными учетными записями.

Как восстановить пользователя в Гугл Хром

Порой в стремлении выйти из отдельных профилей юзеров Гугл Хром случайно удаляются те аккаунты, которые еще необходимы. Появляется логичное желание – возвратить сам профиль и его содержимое. Цель вполне достижимая, но способ ее реализации зависит от того, была ли включена синхронизация с серверами Google.

Если профиль был синхронизирован с Гугл-серверами:

  1. Создаем новый аккаунт в Гугл Хром (руководство представлено выше).
  2. Открываем меню браузера и выбираем вариант «Настройки».как выйти из пользователя гугл хром
  3. Кликаем в разделе «Интеллектуальные функции Google в Chrome» на кнопку «Включить синхронизацию».как возвратить пользователя в гугл хром
  4. Указываем адрес электронной почты и пароль к ней.как восстановить аккаунт в google chrome
  5. В окне «Включить синхронизацию» щёлкаем на клавишу «Ок», но при желании можем открыть «Настройки» и указать те данные, которые подлегают синхронизации.

Если аккаунт не был связан с серверами Google:

  1. Генерируем новую учетную запись.
  2. Выходим из Гугл Хром и завершаем процессы браузера в «Диспетчере задач».
  3. Переходим по пути C:\Users\Имя PC\AppData\Local\Google\Chrome\User Data и открываем каталог «Default» или «Profile 1» и т.п. в зависимости от того, основной аккаунт или второстепенный надо вернуть.
  4. Копируем содержимое папки и вставляем с заменой в каталог нового пользователя. В основном у директории в названии самое большое числовое значение после слова «Profile».как восстановить учетную запись в google chrome

Обратите внимание! Порой не удается определить название папки, в которой хранились важные данные до ее удаления. Чтобы застраховаться от потери информации в случае перемещения истории и прочего с нового аккаунта в старый, лучше заблаговременно создать резервную копию.

Это все основные манипуляции с пользователями в Гугл Хром, позволяющие создать, выключить и возвратить аккаунты. Читателю лишь осталось удачно организовать работу с учетными записями. В таком случае значительная экономия времени гарантирована.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарий появится, как только будет одобрен, стараюсь публиковать быстро. Пожалуйста не отправляйте одни только смайлики. Спасибо!